Первенство КБР по мас-рестлингу прошло в Нальчике

3jVGKjp_vKg

Пер­вые со­рев­но­ва­ния по мас-рест­лин­гу в Ка­бар­ди­но-Бал­ка­рии про­шли весь­ма зре­лищ­но и на хо­ро­шем уровне, хотя и для участ­ни­ков, и для ор­га­ни­за­то­ров и даже судей это была «проба пера». Со­рев­но­ва­ния про­шли при под­держ­ке Ми­ни­стер­ства спор­та КБР.

Тур­нир про­хо­дил по олим­пий­ской си­сте­ме. В нем при­ня­ли уча­стие более 100 спортс­ме­нов из всех го­ро­дов и рай­о­нов рес­пуб­ли­ки. Юноши и юни­о­ры 1994-2000 годов рож­де­ния со­рев­но­ва­лись в несколь­ких ве­со­вых ка­те­го­ри­ях.

Пра­ви­ла мас-рест­лин­га, на пер­вый взгляд, до­воль­но про­сты: для по­бе­ды спортс­ме­ну необ­хо­ди­мо про­сто вы­рвать палку из рук со­пер­ни­ка. При этом ноги упи­ра­ют­ся в доску. По­еди­нок длит­ся до по­бе­ды в двух ра­ун­дах од­но­го из бор­цов. По­бе­да в схват­ке за­счи­ты­ва­ет­ся, если од­но­му из бор­цов уда­лось пе­ре­тя­нуть со­пер­ни­ка через опор­ную доску или если со­пер­ник вы­пу­стил палку.

Но если бы все так легко де­ла­лось, как го­во­ри­лось, мас-рест­линг не стал бы видом спор­та, а так и остал­ся бы якут­ской на­ци­о­наль­ной за­ба­вой. Это зре­лищ­ный вид спор­та, в ко­то­ром со­пер­ни­ки по­ка­зы­ва­ют свою силу и лов­кость, уме­ние мо­мен­таль­но ре­а­ги­ро­вать на атаки со­пер­ни­ка.

Боль­шая часть со­рев­ну­ю­щих имела зва­ния кан­ди­да­тов и ма­сте­ров спор­та. Тем не менее, удача улыб­ну­лась не всем. В своих ве­со­вых ка­те­го­ри­ях пер­вые места за­ня­ли: Али Те­унов (до 60 кг), Алим Би­жо­ев (до 70 кг), Алан Шеб­зу­хов (до 80 кг), Мурат Тли­гу­ров (до 90 кг), Ру­стам Ка­бар­до­ков (до 90 кг) и Ислам Сосма­ков (до 105 и свыше). Тре­ни­ру­ет всех ре­бят-чем­пи­о­нов Бетал Губ­жев.

Те­перь ре­бя­там пред­сто­ит под­го­тов­ка к все­рос­сий­ско­му тур­ни­ру «Кубок Кав­ка­за» 2016, ко­то­рый пла­ни­ру­ет­ся про­во­дить в Наль­чи­ке.

Последние новости
все новости
56335764339551446205284.2113
В Нальчике прошел республиканский этап соревнований по мини-футболу (футзалу)

В Нальчике прошел республиканский этап соревнований по мини-футболу (футзалу) В СК «Наль­чик» про­шел рес­пуб­ли­кан­ский этап со­рев­но­ва­ний по ми­ни-фут­бо­лу (фут­за­лу) среди ко­манд об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний рес­пуб­ли­ки в
подробнее

mass-resling
Первенство КБР по мас-рестлингу прошло в Нальчике

Пер­вые со­рев­но­ва­ния по мас-рест­лин­гу в Ка­бар­ди­но-Бал­ка­рии про­шли весь­ма зре­лищ­но и на хо­ро­шем уровне, хотя и для участ­ни­ков, и для ор­га­ни­за­то­ров и даже судей это была
подробнее

scNI9pAEwW0
Открытый республиканский турнир по кикбоксингу среди юношей прошел в Псыгансу

В с.п.Псыгансу  Урванского  района  КБР прошел  открытый  республиканский  турнир  по  кикбоксингу   среди  юношей  1999-2002 гг.р,  памяти  президента  федерации  кикбоксинга  КБР,  Заслуженного  работника  ФиК и спорта
подробнее

798
В Нальчике Прошло Первенство СКФО По Боевым Единоборствам

На минувших выходных в Кабардино-Балкарии в спортивном комплексе «Нальчик» прошел чемпионат республики по смешанным боевым единоборствам. По итогам этого турнира победители и призеры примут участие в
подробнее